Putri cantik dari kerajaan sunda

Putri cantik dari kerajaan sunda

Bila membicarakan kehebatan tentu saja kalian akan jadi teringat dengan raja majapahit. Seorang raja yang hebat dan kuat memiliki wilayah yang luas. Kehebatan yang luar biasa mampu membuat banyak musuh ketakutan. Meski demikian ternyata di jaman kerajaan ada putri cantik dari kerajaan sunda yang menaklukan raja majapahit.

Seorang putri yang berparas cantik berhasil memikat hati raja majapahit. Dai kisahnya di tuliskan putri yang menaklukan raja adalah seorang putri sunda. Siapa yang tidak tertarik dan suka dengan putri sunda. Memiliki wajah yang cantik dan Anggun. Selain itu hampir Sebagian orang mengatakan kalau gadis sunda sangatlah cantik – cantik. Visitmurraycountyok

Terjadi Perang

Tentunya kalian jadi penasaran bukan. Putri mana yang berhasil membuat raja majapahit tergila – gila. Kecantikannya yang begitu mempesona membuat raja ingin memiliki dan sampai terjadi perang. Sebuah perang yang sampai kini terkenal dengan nama perang bubat. Tentunya kalian yang suka sejarah kerajaan jadi ingin mengali mengenai wanita mana yang telah berhasil memikat raja.

Berikut putri dari sunda yaitu:

  • Diah pitaloka citaremi
masih menjadi misteri//kisah putri cantik

Putri cantik yang berhasil memikat hati raja, di dalam kisahnya dituliskan kalau kecantikan diah pitaloka citaremi berhasil membuat raja majapahit terpikat dan mengajukan lamaran untuk mempersunting sang putri. Ada banyak sekali cerita simpang siur yang sampai kini belum di ketahui kebenaran mengenai kisah putri pitaloka. Meski demikian di dalam beberapa peninggalan kerajaan dituliskan kalau putri meninggal dunia karena bunuh diri.

  • Ajung larang

Salah satu putri sunda yang memiliki kecantikan yang sangat menawan. Banyak sekali para bangsawan yang tertarik dengan putri ajung larang. Di dalam kisah yang bertuliskan kalau putri ajung larang menyukai seorang bujangga manik. Bujangga manik seorang prabu yang menjadi resi hindu di kerajaan sunda. Banyak dari dari semua kisah yang ada ternyata kisah putri ajung larang tidak begitu diketahui banyak orang.

Meski demikian ada beberapa peninggalan yang menceritakan kalau putri ajung larang ternyata pernah mengalami penolakan oleh bujangga manik.